Thursday, December 8, 2011

#KursiRoda - 1



1. Hal paling berat ketika pertama kali berkursi roda adalah menerima kenyataan bahwa kursi roda tsb adalah bagian dr tubuh kita #kursiroda"
4 Dec via web

2. Facing the reality adalah langkah awal untuk memulai memecahkan masalah #kursiroda
4 Dec via web

3. The more we deny the reality, the more we are far from having the spirit to face the challenge #kursiroda
4 Dec via web

4.Facing reality means harus berani keluar dari rumah dengan kursi roda..ini bukan soal mental..tapi soal cost benefit analysis..#kursiroda
4 Dec via web

5.Stay at home, pakai kursiroda...keluar rumah, kursi roda juga...stay at home, ga ketemu org, keluar rumah, bisa ketemu orang..#kursiroda
4 Dec via web

5. Iya, bener rasanya ga enak diliatin orang, ditanya2x...nah, ini masalah yg harus diatasi...bukan mslh pakai kursi rodanya..#kursiroda
4 Dec via web

6. kan leader itu find the right problem to be solved, bukan hanya solved the problem..saya pilih gimana slsekan rasa ga enak itu.#kursiroda
4 Dec via web

7. Ada sahabat @KresnaAstra yg mengajarkan pertama kali..."jawab aja sesenengnya elo kalo ditanya..ntar jadi asik"..bener juga! #kursiroda
4 Dec via web

8. Tnyta jadi asik..kalau diliatin, liatin balik..kalau ditanyain, jawab aja "jatuh krn manjat tebing, or berkelahi krn ditodong" #kursiroda
4 Dec via web

9. Yg penting jawabannya harus tetap kelihatan "macho"...biar ga makin ditanya2x...hehe...#kursiroda
4 Dec via web

10. So, masalah sering tdk sebesar yang dibayangkan...just need to push the right button to solve it..#kursiroda
4 Dec via web

11. Mslah keluar rumah dgn kursi roda lainnya adlh teknis...nah, ini butuh diskusi dgn banyak sumber..skrg ada internet..gampang! #kursiroda
4 Dec via web

12 Saya jadi percaya bahwa banyak problem itu terkait bukan dengan hal teknis, tapi lebih ke arah psikologisnya...#kursiroda
4 Dec via web

13. You solve the psikological aspect of the problem, you can solve the technilcal easily...then problem solved! #kursiroda
4 Dec via web

14. Leaders seem forget the psycological aspect of their problem, frequently blinded by technical..& they don't solve the problem #kursiroda
4 Dec via web

15....and..the psycological aspect of problem mostly driven by ourselves...that's why lead yourselves first to lead your people...#kursiroda
4 Dec via web

16. hidup dng kursi roda harus punya keyakinan "manusia itu pd dasarnya baik, & penolong"...kalau blm menolong, mungkin krn malu #kursiroda
4 Dec via web

17. nah, bikin malu mrk hilang...mintailah pertolongan mrk...80% dari 25 th saya hidup di kursi roda, orang pada menolong..#kursiroda
4 Dec via web

18. Meminta tolong orang ternyata bagian dari proses mengajarkan orang...#kursiroda
4 Dec via web

19. berkursi roda juga mau nggak mau harus belajar planning yang bagus...always expect the unexpected..#kursiroda
4 Dec via web

20. kalo ujan gimana, kalo ada tangga atau step, kalau lagi ditempat rame, kalau rodanya macet, kalau...banyak deh..#kursiroda
4 Dec via web

21. selain yakin selalu ada penolong, plan a, b, c, dst juga harus disiapkan...habis itu, ya..face the reality...make it fun aja! #kursiroda
4 Dec via web

22. yg penting hrs jelas mau kemana, starting point jelas, destination jg jelas..ditengahnya adl usaha,keyakinan, & make it fun! #kursiroda
4 Dec via web

23. ga semuanya sll berhasil..kadang tangganya ketinggian, kadang mencri da ga ada WC, .pada titik ini, ya dinikmati aja..#kursiroda
4 Dec via web

24. menerima kegagalan...menganggapnya sebagian dari warna warni kehidupan...adalah cara ampuh untuk tdk putus asa...#kursiroda
4 Dec via web

25. toh dari sekian banyak kesusahan, banyak juga kemudahan di dpt dari berkursi roda...bebas antrian, tempat khusus, dsb...#kursiroda
4 Dec via web

26. tapi tetep aja hal paling enak dlm hidup berkursi roda adalah ketika tertidur dan bermimpi...#kursiroda
4 Dec via web

27. karena ketika bermimpi, seringkali saya mendapatkan kaki saya kembali...bisa jalan, lari, lompat, manjat...#kursiroda
4 Dec via web

28. ndak tau kenapa...jarang sekali saya bermimpi dengan pakai #kursi roda...mungkin Tuhan ga tega mengambil mimpi saya juga..
4 Dec via web

29. atau untuk mengingatkan, perjuangan saya belum selesai...#kursiroda
4 Dec via web

Pastinya! @Wayah_Achilles RT @KresnaAstra: Karena gue adalah pendorong #kursiroda generasi awal (lucu juga kali kalo dibikin tl dari perspektif #pendorong
4 Dec via UberSocial for BlackBerry

30. kalau kbetulan anda baru saja harus menjalani kehidupan #kursiroda, pilihannya cuma 2..jabanin-keluar rumah, or terima nasib di rmh aja
4 Dec via web

31. sayangnya dua-duanya nggak bakalan ngembaliin kaki kita lagi...buat saya, deniying the reality adalah tembok terbesar...#kursiroda
4 Dec via web

32. Itung2xan org padang sih, mending rugi 1 dari rugi 2..keluar rumah cuma rugi 1.stay at home, rugi 2..udh #kursiroda, ga liat dunia lg..
4 Dec via web

33. kalau sudah keluar rumah, biarlah Tuhan yang bikinkan jalan-jalannya buat kita...saya sih percaya Doi itu baik...#kursiroda
4 Dec via web

34. "bagaimana membangun mental baja itu pak?" tanya org yang lihat saya ber#kursiroda tetap jalan2x...
4 Dec via web

35. Mental baja apaan...ini susah lagi..saya cuma menjalani aja...percayalah, do your 1st step, sisanya Tuhan yang atur! #kursiroda
4 Dec via web

36. Menurut saya semua org yang kena susah akan mendapatkan "mental baja"nya sendiri sesudah dia mengatasi denial thd realitasnya #kursiroda
4 Dec via web

36. semua org punya kesempatan mendapatkan "mental baja" tersebut...itu tidak dibangun, tapi diberikan oleh yang Di Atas..#kursiroda
4 Dec via web

37. peran kita, adalah memulai langkah untuk menghadapi kesusahan tersebut...the first step is the key...dan itu yg tersusah #kursiroda
4 Dec via web

37. saya pernah lihat org nyari duit dengan ditarik di atas papan beroda..ngamen, temennya main kecrekan, dia nyanyi...#kursiroda
4 Dec via web

38. susah kah hatinya? saya yakin susah...susahkah hidupnya? saya yakin jg susah...tapi dia jalani...bisa juga dia ketawa ketiwi..#kursiroda
4 Dec via web

39. banyak problem kita adalah karena kita tidak jalani kehidupan yg diberikan...kita maunya kehidupan spt yg dipunya org lain #kursiroda
4 Dec via web

40. jalani saja kehidupan itu..akan ada asiknya, alatnya nanti datang sendiri..mau itu namanya mental baja, semangat, apapun lah..#kursiroda
4 Dec via web

41. kalau nggak dijalani, & maunya kehidupan orang lain, malah nggak datang itu asiknya hidup, juga"alat" hidup yg dinginkan itu..#kursiroda
4 Dec via web

42. saya pernah takut utk menjalani kehidupan baru..ketika pertama kali kuliah..jauh dr teman2x labschool yang dulu membantu saya #kursiroda
5 Dec via web

43. yg akhirnya menyebabkan saya cuti kuliah tahun pertama...ternyata tetep ga bisa jalan tuh...dan hilang kesempatan 1 tahun...#kursiroda
5 Dec via web

44. ketika saya akhirnya kuliah, malah saya dapat teman2x baru, kekuatan baru, dan berbagai peralatan kehidupan baru..#kursiroda
5 Dec via web

45. malah ketika kuliah tantangannya lbh banyak..lab di lt 4, tangga semua, jarak ruang ini itu jauh, dsb..eeh, malah bs teratasi #kursiroda
5 Dec via web

46. sempet pulak punya pacar...ah, Tuhan memang punya humorNya sendiri,,#kursiroda
5 Dec via web

47. walau kadang dengan cara pikirnya manusia, humornya Tuhan seringkali ga lucu...#kursiroda
5 Dec via web

48. tapi pada akhirnya, kalau dingat-ingat lagi, dan direfleksikan dengan baik...ya lucu juga!...pelajarannya dtg di akhir...#kursiroda
5 Dec via web

49. Hidup ber#kursiroda harus pede katanya...."bagaimana bisa membangun pede nya pak?" begitu saya ditanya...#kursiroda
5 Dec via web

50. Yee...pede apaan! ga enak lagi...org berdiri kita duduk, org melangkah, kita meluncur...#kursiroda
5 Dec via web

51. kembali...saya pikir, pede, mental baja, apa pun namanya itu..adalah alat kehidupan yang diberikan dari Tuhan...#kursiroda
5 Dec via web

52. saya cuma menjalani, & berusaha menikmati kehidupan yg ada...(& sesudah agak tua, mensyukuri..).alat kehidupan tsb dtg sndiri #kursiroda
5 Dec via web

53. mungkin pembedanya adalah kemauan ya...iya sih, saya mau menikmati kehidupan yg ada...biar susah juga...#kursiroda
5 Dec via web

54. terus harus berupaya punya teman banyak...teman2x yang yakin kita akan bisa menjalani kehidupan susah kita tersebut..#kursiroda
5 Dec via web

55. untuk punya temen, ya harus usaha dong...bayangin aja, udah ber#kursiroda, trus jutek...ga asik banget!
5 Dec via web

55. saya pernah "bereskperimen" tahun 2000. Keliling Eropa sendiri...kalau dipikir sekarang, ngeri juga...#kursiroda
5 Dec via web

56. 15 kota, 6 atau 7 negara...mostly naik kereta...kalau ditanya apa yg bisa bikin gitu? jawabannya krn banyak ketemu org baru! #kursiroda
5 Dec via web

57. org2x yang kemudian connecting my dots...yg kemudian menjadi teman, dan "alat kehidupan" baru...#kursiroda
5 Dec via web

58. pas bikin disertasi, sy meneliti pygmalion effect...intinya org yg dikasih ekspektasi tinggi akan berusaha perform lbh baik..#kursiroda
5 Dec via web

59. habis itu saya teringat teman2x labschool saya...rasanya mereka memberikan efek pygmalion pada saya...#kursiroda
5 Dec via web

60. temen2x itu percaya saya bisa hidup ber #kursiroda...sehingga saya jadi yakin saya juga bisa...#kursiroda
5 Dec via web

61. nah, efek pygmalion hanya akan datang kalau kita mau punya teman...jangan buat batas utk berteman..ajak bertemen siapa aja #kursiroda
5 Dec via web

62. kalau mereka yg nggak mau ditemenin, lain lg urusannya...tapi siapa aja bisa jadi temen kok #kursiroda
5 Dec via web

63. eh, btw, nggak berarti kalau udh did the 1st step, trus survive, masalah ga akan dateng lagi...#kursiroda
5 Dec via web

63. the next step adalah orang harus punya resilience...daya tahan...itu akan terbangun kalau bisa blajar dari setiap kesusahan #kursiroda
5 Dec via web

64. kalau mikir habis dapat susah ga bakal dapet susah lagi...tak ada lah itu..kan katanya life is colorful...#kursiroda
5 Dec via web

cape ah...besok sambung lagi deh TL #kursiroda nya...nite nite...
5 Dec via web



Click Here! Another Tweets: #KursiRoda-2



1 comment:

vivi said...

standing applause for you Pak. This is the best kultwit I ve ever read